lunes, 17 de octubre de 2022

¿A QUÉ ANCESTRAL RECETA MANCHEGA SE REFERIRÁ ESTA RETAHÍLA RESCATADA POR LA CAMERATA CERVANTINA?

  Huevo batido, pan “rallao”; perejil, jamón, y ajo “picao”.

Huevo batido, pan “rallao”; perejil, jamón, y ajo “picao”.

 

5 comentarios:

  1. Creo que son ,los rellenos del guisado o cocido. Que tan buenos los hacía mi madre ,con esa misma receta. 🥲❤️

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  2. He visto que le llamáis ,almondiguillas. En Albacete,con esos ingredientes se llaman rellenos salados, para engrandecer un guisado o cocido

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  3. Así las llamamos por aquí "almondeguillas" o "albondiguillas" y se elaboran para echar al guiso o "guisao"de bodas, comida muy típica de la Mancha del Quijote. Saludos

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  4. Aquí en Alcázar las llamamos almondeguillas y en el guiso de las bodas de Camacho están buenísimas

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